今天是:   天气预报: 网站导航   English   手机版   联系我们   邮箱登录
  主要职责

  1、贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验的法律、法规和政策规定及工作规程,负责所辖区域的出入境检验检疫、鉴定和监管工作。

  2、实施出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督。

  3、实施出入境动植物检验检疫和监督管理。

  4、实施进出口商品的法定检验和监督管理,负责进出口商品鉴定管理工作,实施外商投资财产鉴定,办理进出口商品复验。

  5、实施对进出口食品及其生产单位的卫生注册登记和对外注册管理,实施进口安全质量许可和出口质量许可以及与进出口有关的质量认证认可工作。

  6、实施国家实行进口许可制度的民用商品入境验证管理工作,按规定承担技术性贸易壁垒和检疫协议的实施工作。

  7、管理出入境检验检疫证单、标志及签证、标识、封识,负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证工作。

  8、负责所辖区域出入境检验检疫业务的统计工作,收集国外传染病疫情、动植物疫情、分析、整理、提供有关信息。

  9、依法对所辖区域涉外检验检疫、鉴定机构(包括中外合资、合作机构)以及卫生、除害处理机构实施监督管理。

  10、按照干部管理权限负责管理局机关和所属分支局、事业单位的人事工作。负责纪检监察、外事、科技、财务等工作。

领导介绍
副局长、党组成员(主持工作)蔡文彪
副局长、党组成员王忠文
副局长、党组成员王 丽
副局长、党组成员江兴培
巡视员何 俭
副巡视员高 峰
在线服务与公众参与
办事指南
下载中心
业务咨询
在线访谈
意见征询
监督投诉
检验检疫场景式服务
产地证办理流程
出境伴侣动物流程
出入境商品报检流程
出入境特殊物品卫生检疫流程
出入境邮寄物及快递检验流程
体检及预防接种流程
技术中心样品检测流程
业务指南
专题栏目
互动交流
重庆出入境检验检疫局 Copyright 2009-2012 地址:重庆市江北区红黄路8号
电 话:023-67721325 传 真:023-67852253 邮 编:400020
技术支持:领驰科技 渝ICP备11005300号 Interface Design By Gokairyo.